Онколог перечислила фрукты и овощи, которые лучше есть с кожурой
Некоторые фрукты и овощи лучше употреблять с кожурой, так как в ней содержится много витаминов. Однако нужно помнить о некоторых нюансах, заявила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.
По ее словам, если фрукты и овощи выращивались с помощью удобрений, то все нитраты будут сконцентрированы именно в кожуре, потому в этом случае лучше ее не употреблять. Чтобы не нанести организму вред, стоит есть с кожурой только сезонные продукты, пишет РИА Новости. Также она посоветовала внимательно относиться к кожуре картофеля, так как та может быть опасна для употребления, если ее цвет зеленый. В такой кожуре есть яд соланин.
Оболочка картофеля нормального цвета содержит витамин С и клетчатку, поэтому употреблять ее полезно. По словам онколога, с кожурой можно есть баклажан и кабачок, так как они содержат те полезные вещества, которых нет в самой мякоти овощей. Речь идет об антиоксидантах, хлорофилле и витамине С. Онколог отметила, что в огурце без кожуры практически нет полезных веществ, поэтому не стоит его чистить.
Много витаминов содержится и в кожуре лимона, апельсина, а также яблока. Врач советует тем, кто не может есть жесткую кожуру цитрусовых, измельчать ее и добавлять в напитки.
-
29.09.2022
-
13.06.2022
-
Григорий13.06.2020
-
Катерина03.05.2020
-
Андрей12.09.2018
-
Мари11.07.2018
-
Dream08.03.2018
-
Андрей04.03.2018
-
Андрей19.02.2018
-
25 сентября 2022, 15:59
-
18 июля 2022, 03:38
С Омской ТПП обсудили перспективные направления сотрудничества между регионами
-
21 июня 2022, 15:52
-
30 мая 2022, 16:27
-
3 мая 2022, 09:46
-
1 февраля 2021, 13:41
-
29 января 2021, 13:19
-
28 января 2021, 13:33
-
15 января 2021, 05:17